Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Без Любви слово - безсмыслица.

25.05.2017, 22:17      Новости Арзамаса
Источник: www.logoslovo.ru/

С Праздником Вознесения Господня!

За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда [Мф. 12: 36]

Идет князь мира сего, и во мне не имеет ничего [Ин.14,30]

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Ныне вспоминаем грандиозное событие Земной, да и даже Вселенской, истории - Вознесение Человеческого Естества Христа Иисуса в Небесные Обители Отца. Что может быть более невероятным и наиболее желаемым каждому из нас. Сокровенный помысел каждого человека желает таким же образом перенестись туда, где нет смерти и нет страдания, а жизнь безконечная в Любви Пресвятой Троицы.

Как это вместить приземленному уму, разве только верой и молчанием. Но Отцу Небесному есть что сказать всем нам, и Он говорит через Своего Сына Возлюбленного. Говорит так, что в Его Слове нет никакого лукавства, никакой лжи и пустословия, никакого суемудрия и безсмыслицы. Всякий глагол Сына в Лице Иисуса Христа это высказанная мысль от Отца исходящая. Высказана в Силе Любви и без какого-либо изъяна. Поэтому Слово Божие и нерасторжимо Бытийно со Отцом, поэтому Оно и Возносится на Небеса, возвращаясь в Недра Отчие. Этим возвращением Троица осуществила Свой Замысел через Сына Единосущного соединив Небо с Землей. Есть чему удивится и возрадоваться. Ангелы славословят Христа Бога Слово, мы преклоняемся с несказанной радостью и почтением к этому запредельному для наших умов событию.

Оказывается, живи мы так, как этого хочет от нас Слово, и нас ожидает такое же вознесение после воскресения. Но, к великому сожаления, не получается у нас говорить только то, что спасает. Мы, даже зная, что за всякое слово сказанное понесем ответ, тем не менее пустословим, многословим, глаголем безсмыслицу и даже сквернословим. Что мешает нам ограждать свои уста и быть ответственным за каждое слово. Ведь, все что мы говорили будет проверено на предмет согласия нашего слова к Жизни Вечной. Нет согласия, вышли мы за рамки здравымыслия, попали в тлен. А тление не наследует Вечности, оно не способно вознестись из-за грязи наполняющей ее. Что нам делать, чтобы следить за своими помыслами и высказываемыми от них словами.

Есть ответ у Благого Господа Иисуса Христа. Твори только то, что позволяет тебе стяжать Любовь Святого Духа, и Он будет ограждать тебя от безумных и безсмысленных высказываний. Гори в тебе пламень Любви Святого Духа, троица, Образ Которой ты носишь в своем сердце, будет возносить славохваление Первообразу и творить благие дела по благим намерениям. При этом состоянии в твое сердце не войдет ничто гнилое и безсмысленное, ибо ты сможешь слышать Любящего Отца и говорить на одном с Ним Небесном языке. Мы начнем понимать суть и смысл звучащего в наших умах, а исполняя, осуществляя предлагаемое, подаваемым Отцом через Святого Духа, будем иметь залог будущего нетленного воскресения с последующим вознесением в Горние Обители. В этом наша цель и упование.

Поэтому стяжайте Любовь Духа Святого, ибо Без Любви слово - безсмыслица.

Аминь и Слава Богу, Троице Единосущной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

 
Источник: www.diveevo.ru
 Читайте также:

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах.

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах. Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадо..

«Экология глазами молодых»

Под таким названием в малом зале городской администрации прошла научно-практическая конференция, организованная Арзамасским филиалом ННГУ и сектором по экологии и охране природы департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администра..

Родительское собрание «Ступени личностного роста»

В детском социально-оздоровительном лагере «Город полезных привычек» состоялось родительское собрание по теме встречи «Ступени личностного роста». Родители были ознакомлены с результатами реализации программы «Мы растем!», в т.ч. с итогами привлечения детей к участию в меропри..

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения 13 августа в завершение однодневного Первосвятительского визита в Нижегородскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на месте истори..

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе 13 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в городе Арзамасе музей Русского Патриаршества — совместный проект Нижегородской епархии и Нижегородского государственного..

Почаевское чудо

Почаевская икона Божией Матери ПОЧАЕВСКОЕ ЧУДО На нашем сайте опубликовано краткое жизнеописание старца протоиерея Василия Федосеевича Швеца. Батюшка был участником Финской и Великой Отечественной войн, оставил интереснейшие воспоминания о военных годах, рассказывал в б..

Благослови, душа, мгновенье!..

+ Батюшка Серафимушка + + Христос посреде нас!.. С Праздником, други мои! С обретением святых мощей дивного Батюшки Серафима, Саровского Чудотворца!.. Он был проповедником Пасхальной Радости и драгоценным сосудом Благодати Божией. О Радости и Благодати и пойдет речь в м..

Гостеприимный Арзамасский край

Арзамасская правда (интервью) Все мы в душе туристы. Одних манят золотой песок и синее море, других – горные пейзажи, третьи мечтают подняться на Эйфелеву башню или увидеть Биг-Бен. А кто-то устремляется из мегаполисов в российскую глубинку, чтобы окунуться в тиши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство