Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

День 12 июня в истории Арзамаса

13.06.2017, 12:10      Новости Арзамаса

1927 год (90 лет назад).  При станции Арзамас II городской властью отведен участок земли под индивидуальное огнестойкое строительство. Новому поселку присвоено имя «Красный путь». Позже это наименование унаследовала главная улица всей привокзальной округи.

1929 год (88 лет назад).  Президиум горсовета принял решение перенести стоянку лошадей от Ленинского сада.

1964 год (53 года назад).  ЦК ВЛКСМ принял решение выделить на строительство детской библиотеки им. Гайдара в Арзамасе 35 тысяч рублей.

1974 год (43 года назад).  Вышла в свет брошюра С. Кирилюка «В грозные годы». В ней рассказывается о пребывании в Арзамасе штаба Восточного фронта Красной Армии и 5-го полка латышских стрелков. 

Источник: a-novosti.ru
 Читайте также:

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах.

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах. Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадо..

«Экология глазами молодых»

Под таким названием в малом зале городской администрации прошла научно-практическая конференция, организованная Арзамасским филиалом ННГУ и сектором по экологии и охране природы департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администра..

Родительское собрание «Ступени личностного роста»

В детском социально-оздоровительном лагере «Город полезных привычек» состоялось родительское собрание по теме встречи «Ступени личностного роста». Родители были ознакомлены с результатами реализации программы «Мы растем!», в т.ч. с итогами привлечения детей к участию в меропри..

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения 13 августа в завершение однодневного Первосвятительского визита в Нижегородскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на месте истори..

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе 13 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в городе Арзамасе музей Русского Патриаршества — совместный проект Нижегородской епархии и Нижегородского государственного..

Почаевское чудо

Почаевская икона Божией Матери ПОЧАЕВСКОЕ ЧУДО На нашем сайте опубликовано краткое жизнеописание старца протоиерея Василия Федосеевича Швеца. Батюшка был участником Финской и Великой Отечественной войн, оставил интереснейшие воспоминания о военных годах, рассказывал в б..

Благослови, душа, мгновенье!..

+ Батюшка Серафимушка + + Христос посреде нас!.. С Праздником, други мои! С обретением святых мощей дивного Батюшки Серафима, Саровского Чудотворца!.. Он был проповедником Пасхальной Радости и драгоценным сосудом Благодати Божией. О Радости и Благодати и пойдет речь в м..

Гостеприимный Арзамасский край

Арзамасская правда (интервью) Все мы в душе туристы. Одних манят золотой песок и синее море, других – горные пейзажи, третьи мечтают подняться на Эйфелеву башню или увидеть Биг-Бен. А кто-то устремляется из мегаполисов в российскую глубинку, чтобы окунуться в тиши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство