Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Экология глазами молодых»

27.10.2017, 4:47      Новости Арзамаса

Под таким названием в малом зале городской администрации прошла научно-практическая конференция, организованная Арзамасским филиалом ННГУ и сектором по экологии и охране природы департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса.

В своём приветственном слове начальник сектора Г.Е. Стрижова отметила, что конференции подобного рода проводятся уже на протяжении шести лет, их цель – привлечение внимания подрастающего поколения к проблемам экологии города и сохранению окружающей среды. Примечательно, что по установившейся традиции лучшие работы публикуются в сборнике исследовательских работ учащейся молодёжи, а некоторые из них находят и практическое применение. Подтверждением значимости этого мероприятия стало присутствие на нём мэра города М.Л. Мухина, который с большим одобрением отозвался о данной инициативе и пожелал участникам в дальнейшем не растерять творческого энтузиазма и стремления к исследовательской деятельности.

Среди участников конференции были учащиеся средних и высших учебных заведений, школ города (№3, №2, №12, гимназии, лицея). Исследовательские работы в большинстве своём были посвящены качеству воды в местных водоёмах и уровню загрязнения атмосферного воздуха и осадков.

Арзамасский район представили ученицы 9 класса Берёзовской школы Дарья Моторина и Елена Дормидонтова. Они выступили с докладом на тему: «Фиторемедиация природных вод с помощью ряски малой».

По итогам конференции состоялось награждение участников благодарственными письмами мэра города Арзамаса и памятными подарками за вклад в исследование экологических проблем.

Источник: www.a-pravda.ru
 Читайте также:

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах.

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах. Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадо..

«Экология глазами молодых»

Под таким названием в малом зале городской администрации прошла научно-практическая конференция, организованная Арзамасским филиалом ННГУ и сектором по экологии и охране природы департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администра..

Родительское собрание «Ступени личностного роста»

В детском социально-оздоровительном лагере «Город полезных привычек» состоялось родительское собрание по теме встречи «Ступени личностного роста». Родители были ознакомлены с результатами реализации программы «Мы растем!», в т.ч. с итогами привлечения детей к участию в меропри..

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения 13 августа в завершение однодневного Первосвятительского визита в Нижегородскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на месте истори..

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе 13 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в городе Арзамасе музей Русского Патриаршества — совместный проект Нижегородской епархии и Нижегородского государственного..

Почаевское чудо

Почаевская икона Божией Матери ПОЧАЕВСКОЕ ЧУДО На нашем сайте опубликовано краткое жизнеописание старца протоиерея Василия Федосеевича Швеца. Батюшка был участником Финской и Великой Отечественной войн, оставил интереснейшие воспоминания о военных годах, рассказывал в б..

Благослови, душа, мгновенье!..

+ Батюшка Серафимушка + + Христос посреде нас!.. С Праздником, други мои! С обретением святых мощей дивного Батюшки Серафима, Саровского Чудотворца!.. Он был проповедником Пасхальной Радости и драгоценным сосудом Благодати Божией. О Радости и Благодати и пойдет речь в м..

Гостеприимный Арзамасский край

Арзамасская правда (интервью) Все мы в душе туристы. Одних манят золотой песок и синее море, других – горные пейзажи, третьи мечтают подняться на Эйфелеву башню или увидеть Биг-Бен. А кто-то устремляется из мегаполисов в российскую глубинку, чтобы окунуться в тиши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство