Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето!»

04.08.2017, 2:22      Новости Арзамаса

Продолжается пора летних каникул. Хорошо потрудившись во время учебного года, дети теперь отдыхают, набираются сил перед началом нового. Многие из них в июне посещали летние оздоровительные лагеря при школах, кто-то путешествовал, кому-то еще только предстоят увлекательные поездки.

Летом у ребят достаточно времени, которое можно, не ограничивая себя, потратить на занятия «по душе». Чем они занимаются? Если бы мы могли услышать их ответы, то список дел и развлечений получился бы длинным. Конечно, дети много времени проводят на улице: игры, катание на велосипедах, купание, общение с друзьями. А дома? Дома можно поиграть в настольные игры, послушать музыку, посмотреть телевизор, посидеть за компьютером, порисовать. А можно почитать. И здесь незаменимым помощником для ребят всегда была и будет библиотека. В наших библиотеках нет каникул. Круглый год гостеприимно раскрывают свои двери для юных читателей библиотеки Арзамасского района. Здесь их ждут интересные книги разной тематики и разнообразные мероприятия. Если ребятам дали список книг для летнего чтения, именно сюда они приходят, чтобы их прочитать. Если такого списка у них нет, то библиотекари предлагают им лучшие детские книги. Именно летом юные книголюбы получают универсальную возможность читать все, что хочется им самим, а не то, что требуется по школьной программе. А опытный сотрудник библиотеки научит их чередовать чтение обязательной литературы, включенной в списки по летнему чтению, с чтением книг по собственному выбору.

Этим летом особенно интересной и насыщенной была программа летних детских чтений Шерстинской сельской библиотеки. Ребята из села Шерстино хорошо знают, где можно интересно и с пользой провести свободное время. Конечно, в библиотеке! Здесь их всегда ждут друзья – книги.

Ребята с удовольствием принимают участие в увлекательных мероприятиях, посвященных писателям, интересным книгам, охране природы, здоровому образу жизни, истории страны и родного края.

Лето для читателей началось яркими, веселыми мероприятиями. Замечательно прошел праздник «Книжная радуга лета», приуроченный ко Дню защиты детей. На литературной ночи читатели перенеслись в пушкинские времена, где встретились с героями произведений великого поэта, читали отрывки из его произведений, участвовали в сказочных инсценировках.

С целью сохранения жизни и укрепления здоровья для детей был организован веселый час здоровья «Спорт и я – верные друзья», игровая программа «Со здоровьем я дружу», где читатели состязались в силе, ловкости, быстроте, логическом мышлении.

Читатели библиотеки с удовольствием принимают участие и в мероприятиях, посвященных Году экологии. Много полезного и интересного о мире природы и ее охране дети узнали из эко-викторины «В мир природы через книгу», акции «Я с книгой К.Г. Паустовского открываю мир природы», экологического лото «Ступеньки в мир природы».

Большой популярностью среди ребят пользуются уже ставшие традиционными библиосреды. Библиотекарь увлекает ребят занимательными конкурсами, викторинами, играми, чтением литературных произведений. Летом в библиотеке также работает книжкина больница «Доктор Пилюлькин». Юные читатели помогают старым книгам обрести новую жизнь.

Для сельских детей лето проходит интересно и с пользой. Чтение хороших книг, участие в занимательных библиотечных мероприятиях дает возможность детям расти всесторонне развитой личностью.

Управление культуры и туризма

администрации Арзамасского муниципального района

Источник: www.arz.omsu-nnov.ru
 Читайте также:

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах.

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах. Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадо..

«Экология глазами молодых»

Под таким названием в малом зале городской администрации прошла научно-практическая конференция, организованная Арзамасским филиалом ННГУ и сектором по экологии и охране природы департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администра..

Родительское собрание «Ступени личностного роста»

В детском социально-оздоровительном лагере «Город полезных привычек» состоялось родительское собрание по теме встречи «Ступени личностного роста». Родители были ознакомлены с результатами реализации программы «Мы растем!», в т.ч. с итогами привлечения детей к участию в меропри..

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения 13 августа в завершение однодневного Первосвятительского визита в Нижегородскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на месте истори..

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе 13 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в городе Арзамасе музей Русского Патриаршества — совместный проект Нижегородской епархии и Нижегородского государственного..

Почаевское чудо

Почаевская икона Божией Матери ПОЧАЕВСКОЕ ЧУДО На нашем сайте опубликовано краткое жизнеописание старца протоиерея Василия Федосеевича Швеца. Батюшка был участником Финской и Великой Отечественной войн, оставил интереснейшие воспоминания о военных годах, рассказывал в б..

Благослови, душа, мгновенье!..

+ Батюшка Серафимушка + + Христос посреде нас!.. С Праздником, други мои! С обретением святых мощей дивного Батюшки Серафима, Саровского Чудотворца!.. Он был проповедником Пасхальной Радости и драгоценным сосудом Благодати Божией. О Радости и Благодати и пойдет речь в м..

Гостеприимный Арзамасский край

Арзамасская правда (интервью) Все мы в душе туристы. Одних манят золотой песок и синее море, других – горные пейзажи, третьи мечтают подняться на Эйфелеву башню или увидеть Биг-Бен. А кто-то устремляется из мегаполисов в российскую глубинку, чтобы окунуться в тиши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство