Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Посыл добра

14.07.2017, 21:57      Новости Арзамаса

Посыл добра

Любовь и верность, умноженные на года, – это семья. Семья – это труд, друг о друге забота; это в итоге счастье во всей его полноте. Таким был лейтмотив всех концертных номеров на программе под названием «С доброй песней жить на свете веселее» в городском доме культуры.

Так как День семьи, любви и верности в нашей стране приурочен к празднованию церковью дня памяти благоверных Петра и Февронии муромских, то вначале со сцены прозвучала старинная легенда об их супружеской любви. Вокально-хоровой ансамбль «Знамение» (рук. Е. Федосеева) исполнил песню «Про Петра и Февронию» на стихи арзамасской поэтессы Т. Катиной. Позже прозвучала и ее песня в авторском исполнении – «Ангел мой хранитель».

Ансамбль «Вдохновение» с песней о России, детский вокальный коллектив «Задоринка» с радостной летней песенкой о солнечном зайчике, Н. Готовчиц с песней Н. Ботяковой «Венчальные свечи», - все эти и другие выступления призваны были с самых разных сторон осветить это великое чудо и великое счастье, к которому стремятся люди, -полную гармоничную семью.

Любите и цените счастье, оно рождается в семье!

Что может быть семьи дороже на этой сказочной земле!

И, конечно, тайну бескорыстной и чистой любви открывают нам дети. Стихи арзамасских поэтов из творческого объединения «Литературная среда» о маме, о семье, об открытиях и радостях детства очень искренне прочли юные воспитанники объединенной воскресной школы благочиния Арзамаса. Горячие аплодисменты зрителей заслужили и другие исполнители – юные вокалисты и танцоры, чьи номера украсили этот праздничный вечер.

«Любить и беречь», - это девиз Дня семьи, любви и верности. Сердца всех собравшихся благодарно отзывались на тот посыл добра, который дарили залу артисты.

Источник: xn--80aaa0a0avl.xn--p1ai
 Читайте также:

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах.

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах. Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадо..

«Экология глазами молодых»

Под таким названием в малом зале городской администрации прошла научно-практическая конференция, организованная Арзамасским филиалом ННГУ и сектором по экологии и охране природы департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администра..

Родительское собрание «Ступени личностного роста»

В детском социально-оздоровительном лагере «Город полезных привычек» состоялось родительское собрание по теме встречи «Ступени личностного роста». Родители были ознакомлены с результатами реализации программы «Мы растем!», в т.ч. с итогами привлечения детей к участию в меропри..

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения 13 августа в завершение однодневного Первосвятительского визита в Нижегородскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на месте истори..

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе 13 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в городе Арзамасе музей Русского Патриаршества — совместный проект Нижегородской епархии и Нижегородского государственного..

Почаевское чудо

Почаевская икона Божией Матери ПОЧАЕВСКОЕ ЧУДО На нашем сайте опубликовано краткое жизнеописание старца протоиерея Василия Федосеевича Швеца. Батюшка был участником Финской и Великой Отечественной войн, оставил интереснейшие воспоминания о военных годах, рассказывал в б..

Благослови, душа, мгновенье!..

+ Батюшка Серафимушка + + Христос посреде нас!.. С Праздником, други мои! С обретением святых мощей дивного Батюшки Серафима, Саровского Чудотворца!.. Он был проповедником Пасхальной Радости и драгоценным сосудом Благодати Божией. О Радости и Благодати и пойдет речь в м..

Гостеприимный Арзамасский край

Арзамасская правда (интервью) Все мы в душе туристы. Одних манят золотой песок и синее море, других – горные пейзажи, третьи мечтают подняться на Эйфелеву башню или увидеть Биг-Бен. А кто-то устремляется из мегаполисов в российскую глубинку, чтобы окунуться в тиши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство