Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приглашаем в НОРЦИ

28.07.2017, 21:06      Новости Арзамаса

В целях реализации Федерального закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», развития и укрепления системы обеспечения социальных гарантий инвалидам, на территории Нижегородской области, постановлением Правительства Нижегородской области от 02.12.2008г. № 565 утвержден Порядок направления граждан в ГБУ «Нижегородский областной реабилитационный центр для инвалидов» (далее –«НОРЦИ»).

«НОРЦИ» осуществляет социальную реабилитацию (социально-средовую, социально-педагогическую, социально-психологическую, социокультурную реабилитацию, социально-бытовую адаптацию) и профессиональную ориентацию, осуществляет консультативную помощь, диагностику и проводит реабилитацию инвалидов с ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие:

- контрактур суставов после травм и оперативных вмешательств;

- остеоартроза крупных и мелких суставов;

- последствий черепно – мозговой и спинальной травм;

- заболеваний и повреждений периферических нервов и сплетений;

- последствий нарушений мозгового кровообращения;

- сколиоза и остеохондроза позвоночника;

- системных заболеваний соединительной ткани;

- врожденной и приобретенной патологии суставов и позвоночника.

В учреждение принимаются инвалиды преимущественно трудоспособного возраста(женщины с 14 до 55 лет, мужчины с 14 до 60 лет), имеющие ограничение способности к трудовой деятельности, либо граждане, нуждающиеся в мероприятиях для осуществления полного или частичного восстановления способностей к бытовой, общественной и профессиональной деятельности и имеющие регистрацию по месту жительства или месту временного пребывания на территории Нижегородской области ( далее- инвалиды).

Для прохождения реабилитации инвалид обращается сначала в УСЗН г.Арзамаса. при себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, справку об инвалидности, выписку из медицинской карты стационарного (амбулаторного) больного по форме 027-у ( давностью до 6-ти месяцев), на основании личного заявления УСЗН г. Арзамаса оформляет направление в «НОРЦИ».

Инвалидупри обращении в «НОРЦИ» для прохождения реабилитации необходимо иметь следующие документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС, справку об инвалидности, ИПР/ ИПРА, выписку из медицинской карты стационарного (амбулаторного) больного по форме027-у (давностью до 6-ти месяцев),индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ), направление из УСЗНг.Арзамаса, тел. «НОРЦИ» (8-831) 421-14-28.

Источник: uszn40.ru
 Читайте также:

Живите без жестокости к детям!

В разных формах общения с посетителями, в акции приняло участие более 50 человек. Всего работало 3 площадки. На «Дереве добра» родителям предлагали завязать ленточки: синие, символизирующие раскаяние в своем агрессивном поведении в отношении детей, а оранжевые – обещание прояв..

Что такое наказание?

Выработка навыка управления поведением ребенка, не применяя насилие, является важнейшей задачей родителя дошкольника. Программа «Радость моя - малыш», работающая в ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса, объединяет детей и родителей в этом стремлении А знаете ли вы основные постулаты уп..

Чтобы помнили

1 ноября в Арзамасе на доме №17 по улице Калинина была открыта мемориальная доска Почётному гражданину города Ю.П. Старцеву Открытие мемориальной доски состоялось в 81-ю годовщину со дня рождения Юрия Павловича. Почтить память выдающегося земляка собрались руководители ..

Приют добра и милосердия

Каждый человек мечтает о спокойной старости. Чтобы были крыша над головой и надежные стены в жилище, чтобы окружали заботливые люди, чтобы не беспокоиться о хлебе насущном. Конечно, в идеале закат жизни лучше встречать в своем доме и со своей семьей, но такое счастье выпадает ..

Опыт из Самары

Ритм современной жизни диктует необходимость постоянно совершенствоваться, осваивая современные технологии социального обслуживания. С целью получения нового опыта специалист арзамасского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями принял учас..

Предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», утром и днем 1 ноября 2017 г. местами по Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород ожидается усиление западног..

Молодежные. Инновационные. Свои

Сто делегатов – молодые бизнесмены, политики, общественные деятели, ученые, писатели, спортсмены, музыканты, «айтишники», сотрудники госкорпораций – представили Нижегородскую область на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходил в Сочи с 14 по 22 октября. Ф..

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах.

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах. Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство