Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приглашаем в НОРЦИ

28.07.2017, 21:06      Новости Арзамаса

В целях реализации Федерального закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», развития и укрепления системы обеспечения социальных гарантий инвалидам, на территории Нижегородской области, постановлением Правительства Нижегородской области от 02.12.2008г. № 565 утвержден Порядок направления граждан в ГБУ «Нижегородский областной реабилитационный центр для инвалидов» (далее –«НОРЦИ»).

«НОРЦИ» осуществляет социальную реабилитацию (социально-средовую, социально-педагогическую, социально-психологическую, социокультурную реабилитацию, социально-бытовую адаптацию) и профессиональную ориентацию, осуществляет консультативную помощь, диагностику и проводит реабилитацию инвалидов с ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие:

- контрактур суставов после травм и оперативных вмешательств;

- остеоартроза крупных и мелких суставов;

- последствий черепно – мозговой и спинальной травм;

- заболеваний и повреждений периферических нервов и сплетений;

- последствий нарушений мозгового кровообращения;

- сколиоза и остеохондроза позвоночника;

- системных заболеваний соединительной ткани;

- врожденной и приобретенной патологии суставов и позвоночника.

В учреждение принимаются инвалиды преимущественно трудоспособного возраста(женщины с 14 до 55 лет, мужчины с 14 до 60 лет), имеющие ограничение способности к трудовой деятельности, либо граждане, нуждающиеся в мероприятиях для осуществления полного или частичного восстановления способностей к бытовой, общественной и профессиональной деятельности и имеющие регистрацию по месту жительства или месту временного пребывания на территории Нижегородской области ( далее- инвалиды).

Для прохождения реабилитации инвалид обращается сначала в УСЗН г.Арзамаса. при себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, справку об инвалидности, выписку из медицинской карты стационарного (амбулаторного) больного по форме 027-у ( давностью до 6-ти месяцев), на основании личного заявления УСЗН г. Арзамаса оформляет направление в «НОРЦИ».

Инвалидупри обращении в «НОРЦИ» для прохождения реабилитации необходимо иметь следующие документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС, справку об инвалидности, ИПР/ ИПРА, выписку из медицинской карты стационарного (амбулаторного) больного по форме027-у (давностью до 6-ти месяцев),индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ), направление из УСЗНг.Арзамаса, тел. «НОРЦИ» (8-831) 421-14-28.

Источник: uszn40.ru
 Читайте также:

Кипит работа

У стен Благовещенской церкви, входящей в комплекс Спасо-Преображенского мужского монастыря, полным ходом ведутся работы по реконструкции площади патриарха Сергия (Страгородского). В настоящее время осуществляется перепланировка многоуровневого пространства площади и воз..

Для Вас, родители!

В рамках проводимой Министерством социальной политики Нижегородской области акции «Скоро в школу» ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Арзамаса» организует индивидуальные консультации родителей (лиц их замещающих) по вопросам детско-родительского взаимодействия в проц..

«Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето!»

Продолжается пора летних каникул. Хорошо потрудившись во время учебного года, дети теперь отдыхают, набираются сил перед началом нового. Многие из них в июне посещали летние оздоровительные лагеря при школах, кто-то путешествовал, кому-то еще только предстоят увлекательные пое..

Под сенью «Арзамасских куполов»

Фестивальная история Арзамаса пополнилась ещё одной яркой страницей, которая связана с проведением восьмого по счёту международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни Музыкальный форум является частью региональной программы «Нижегородский край – роди..

Побратимские связи крепнут

Несмотря на сложности экономической и политической обстановки в мире, на празднование 439-й годовщины Арзамаса приехали представители городов-побратимов. В плане укрепления побратимских связей 2017 год для Арзамаса стал знаковым: к семи имеющимся городам-побратимам – За..

Все дороги привели в Гагино

Во второй раз гостеприимный Гагинский район принимал участников фестиваля региональных СМИ «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ» Нам казалось, что все достопримечательности этого удаленного от центра района мы посмотрели в прошлом году, но журналистам предлож..

Чтоб ученье было в радость

Программа капитального ремонта школ Нижегородской области стартует с 2018 года Не только строить новые школы, но и капитально ремонтировать существующие. Такую задачу поставил перед правительством региона губернатор В.П. Шанцев. Об этом глава области заявил во время пос..

День 25 июля в истории Арзамаса

1552 год (465 лет назад).  Войско Ивана Грозного в ходе похода на Казань прошло в окрестностях современного Арзамаса.  1892 год (125 лет назад).  В Арзамасе прошел крестный ход против холеры. 1935 год (82 года назад).  Принято решение райисполкома о закрытии тепл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство