Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Арзамас пришла одноглавая система власти

22.05.2017, 7:23      Новости Арзамаса

Об этом можно с уверенностью сказать по итогам заседания городской Думы.

В нелегких политических дебатах наконец-то был выбран мэр города.  Выбирая из трех кандидатур (предприниматель А. Галкин, управляющая «Жилкомсервисом» Л. Мокрицкая, и.о. мэра М. Мухин), депутаты в большинстве своем проголосовали за М. Мухина (за – 14, против – 3, воздержались – 8).

На заседании был также избран председатель городской Думы. 13 человек отдали свои голоса И. Плотичкину (против – 2, воздержались – 10). За главного его конкурента – Т. Парусову – проголосовали 12 депутатов (против – 9, воздержались – 4).

Событие, скажем прямо, стало в какой-то степени неожиданным для арзамасцев. Ведь не так давно на апрельском заседании гордумы выборы мэра не состоялись, а председателем Думы была выбрана Т. Парусова. Но из-за вмешательства городской прокуратуры, которая выдвинула ряд протестов и тем самым по сути аннулировала итоги предыдущего заседания, по результатам нового голосования  главой муниципалитета избран М. Мухин, а председателем городской Думы – И. Плотичкин (прежний спикер).

Источник: www.a-pravda.ru
 Читайте также:

Кипит работа

У стен Благовещенской церкви, входящей в комплекс Спасо-Преображенского мужского монастыря, полным ходом ведутся работы по реконструкции площади патриарха Сергия (Страгородского). В настоящее время осуществляется перепланировка многоуровневого пространства площади и воз..

Для Вас, родители!

В рамках проводимой Министерством социальной политики Нижегородской области акции «Скоро в школу» ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Арзамаса» организует индивидуальные консультации родителей (лиц их замещающих) по вопросам детско-родительского взаимодействия в проц..

«Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето!»

Продолжается пора летних каникул. Хорошо потрудившись во время учебного года, дети теперь отдыхают, набираются сил перед началом нового. Многие из них в июне посещали летние оздоровительные лагеря при школах, кто-то путешествовал, кому-то еще только предстоят увлекательные пое..

Под сенью «Арзамасских куполов»

Фестивальная история Арзамаса пополнилась ещё одной яркой страницей, которая связана с проведением восьмого по счёту международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни Музыкальный форум является частью региональной программы «Нижегородский край – роди..

Побратимские связи крепнут

Несмотря на сложности экономической и политической обстановки в мире, на празднование 439-й годовщины Арзамаса приехали представители городов-побратимов. В плане укрепления побратимских связей 2017 год для Арзамаса стал знаковым: к семи имеющимся городам-побратимам – За..

Все дороги привели в Гагино

Во второй раз гостеприимный Гагинский район принимал участников фестиваля региональных СМИ «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ» Нам казалось, что все достопримечательности этого удаленного от центра района мы посмотрели в прошлом году, но журналистам предлож..

Чтоб ученье было в радость

Программа капитального ремонта школ Нижегородской области стартует с 2018 года Не только строить новые школы, но и капитально ремонтировать существующие. Такую задачу поставил перед правительством региона губернатор В.П. Шанцев. Об этом глава области заявил во время пос..

День 25 июля в истории Арзамаса

1552 год (465 лет назад).  Войско Ивана Грозного в ходе похода на Казань прошло в окрестностях современного Арзамаса.  1892 год (125 лет назад).  В Арзамасе прошел крестный ход против холеры. 1935 год (82 года назад).  Принято решение райисполкома о закрытии тепл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство