Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В кругу друзей скучать не пришлось

19.06.2017, 18:23      Новости Арзамаса

Вот и пролетела первая смена социально-оздоровительного лагеря "Круиз в лето" арзамасского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Новая программа летнего отдыха «В кругу друзей» собрала в стационарном отделении учреждения ребят из четырех районов Нижегородской области: Навашинского, Вадского, Выксунского и Кулебакского. Несмотря на непогоду за окном, дети провели эти восемнадцать дней лета очень весело, интересно, активно. Они показали свою ловкость и спортивность в физкультурно-оздоровительных мероприятиях "Шоу сорванцов", "Марафон здоровья", "Сафари-тур", познакомились с достопримечательностями и историческими традициями Арзамаса, пополнили свой познавательный багаж в экологических и познавательных играх, узнали о новом для них направлении наблюдения за природой - Бердвотчинге. Путешествуя по городскому дендрарию, ребята наблюдали жизнь обитающих там птиц, узнавали их по голосам, учились бережно относиться к родной природе. Многие подростки первой смены в центр

#mspno #uszn40 #лето2017 #Вкругудрузейскучатьнепришлось /news/296

Источник: uszn40.ru
 Читайте также:

Кипит работа

У стен Благовещенской церкви, входящей в комплекс Спасо-Преображенского мужского монастыря, полным ходом ведутся работы по реконструкции площади патриарха Сергия (Страгородского). В настоящее время осуществляется перепланировка многоуровневого пространства площади и воз..

Для Вас, родители!

В рамках проводимой Министерством социальной политики Нижегородской области акции «Скоро в школу» ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Арзамаса» организует индивидуальные консультации родителей (лиц их замещающих) по вопросам детско-родительского взаимодействия в проц..

«Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето!»

Продолжается пора летних каникул. Хорошо потрудившись во время учебного года, дети теперь отдыхают, набираются сил перед началом нового. Многие из них в июне посещали летние оздоровительные лагеря при школах, кто-то путешествовал, кому-то еще только предстоят увлекательные пое..

Под сенью «Арзамасских куполов»

Фестивальная история Арзамаса пополнилась ещё одной яркой страницей, которая связана с проведением восьмого по счёту международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни Музыкальный форум является частью региональной программы «Нижегородский край – роди..

Побратимские связи крепнут

Несмотря на сложности экономической и политической обстановки в мире, на празднование 439-й годовщины Арзамаса приехали представители городов-побратимов. В плане укрепления побратимских связей 2017 год для Арзамаса стал знаковым: к семи имеющимся городам-побратимам – За..

Все дороги привели в Гагино

Во второй раз гостеприимный Гагинский район принимал участников фестиваля региональных СМИ «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ» Нам казалось, что все достопримечательности этого удаленного от центра района мы посмотрели в прошлом году, но журналистам предлож..

Чтоб ученье было в радость

Программа капитального ремонта школ Нижегородской области стартует с 2018 года Не только строить новые школы, но и капитально ремонтировать существующие. Такую задачу поставил перед правительством региона губернатор В.П. Шанцев. Об этом глава области заявил во время пос..

День 25 июля в истории Арзамаса

1552 год (465 лет назад).  Войско Ивана Грозного в ходе похода на Казань прошло в окрестностях современного Арзамаса.  1892 год (125 лет назад).  В Арзамасе прошел крестный ход против холеры. 1935 год (82 года назад).  Принято решение райисполкома о закрытии тепл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство