Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В память обо всех пострадавших за веру

23.06.2017, 21:41      Новости Арзамаса

17 июня митрополит Георгий возглавил Божественную литургию в Воскресенском соборе

На богослужении присутствовали мэр Арзамаса М. Мухин, председатель городской Думы И. Плотичкин, глава местного самоуправления Арзамасского района В. Миенков, глава администрации района В. Демин, настоятельница Арзамасского Николаевского женского монастыря игумения Филарета (Шевченко), настоятельница возрождающегося Арзамасского Новодевичьего Алексеевского монастыря монахиня Феогноста (Гончарова).

По окончании литургии глава Нижегородской митрополии совершил молебен священномученику Николаю Троицкому – настоятелю арзамасской церкви в честь Владимирской иконы Божией Матери, расстрелянному в 1937 году, и литию о клириках и мирянах Арзамаса и Арзамасского района, «в годы лихолетья невинно убиенных». После молебна митрополит Георгий освятил мемориальные доски в форме крестов с именами пострадавших в годы гонений в ХХ веке.

– Год назад в Нижегородской епархии мы приняли большую программу по увековечению памяти всех пострадавших за веру Христову в XX веке: на храмах, связанных с их памятью, устанавливаются памятные знаки в виде Святого Животворящего Креста Господня с именами пострадавших священнослужителей, монашествующих, мирян, – обратился к пастве митрополит Георгий. – И сегодня на арзамасской земле мы освящаем 27 таких памятных знаков, на которых нанесено 72 имени. Это те люди, которые пострадали за то, что не отреклись от Христа и сохранили верность Богу.

Прихожанам были розданы брошюры о жизни пострадавших за веру арзамасцев, специально изданные к этому дню.

Источник: www.a-pravda.ru
 Читайте также:

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах.

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах. Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадо..

«Экология глазами молодых»

Под таким названием в малом зале городской администрации прошла научно-практическая конференция, организованная Арзамасским филиалом ННГУ и сектором по экологии и охране природы департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администра..

Родительское собрание «Ступени личностного роста»

В детском социально-оздоровительном лагере «Город полезных привычек» состоялось родительское собрание по теме встречи «Ступени личностного роста». Родители были ознакомлены с результатами реализации программы «Мы растем!», в т.ч. с итогами привлечения детей к участию в меропри..

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения

Предстоятель Русской Православной Церкви почтил память родственников Патриарха Сергия на месте их захоронения 13 августа в завершение однодневного Первосвятительского визита в Нижегородскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на месте истори..

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Русского Патриаршества в Арзамасе 13 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в городе Арзамасе музей Русского Патриаршества — совместный проект Нижегородской епархии и Нижегородского государственного..

Почаевское чудо

Почаевская икона Божией Матери ПОЧАЕВСКОЕ ЧУДО На нашем сайте опубликовано краткое жизнеописание старца протоиерея Василия Федосеевича Швеца. Батюшка был участником Финской и Великой Отечественной войн, оставил интереснейшие воспоминания о военных годах, рассказывал в б..

Благослови, душа, мгновенье!..

+ Батюшка Серафимушка + + Христос посреде нас!.. С Праздником, други мои! С обретением святых мощей дивного Батюшки Серафима, Саровского Чудотворца!.. Он был проповедником Пасхальной Радости и драгоценным сосудом Благодати Божией. О Радости и Благодати и пойдет речь в м..

Гостеприимный Арзамасский край

Арзамасская правда (интервью) Все мы в душе туристы. Одних манят золотой песок и синее море, других – горные пейзажи, третьи мечтают подняться на Эйфелеву башню или увидеть Биг-Бен. А кто-то устремляется из мегаполисов в российскую глубинку, чтобы окунуться в тиши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство