Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Земский доктор – профессия молодых

20.06.2017, 23:15      Новости Арзамаса

Словосочетание «земский доктор» вернулось в наш обиход из прошлого совсем недавно с выходом на телеэкраны популярного сериала с таким названием. Но гораздо более значимым событием было принятие в России в 2012 году программы в области развития здравоохранения «Земский доктор», которая дала возможность молодым специалистам воспользоваться помощью государства для приобретения или строительства жилья.

А это ни много ни мало 1 миллион рублей! Таким образом достигается главная цель – восстанавливается престижность работы сельского врача и обеспечивается квалифицированная медицинская помощь жителям российской глубинки. За годы реализации программы предоставленной возможностью воспользовались тысячи молодых специалистов, пополнивших армию земских врачей.

Знакомьтесь с двумя из них, выбравших местом работы Арзамасский район.

Екатерина Анатольевна Алексеева – терапевт Абрамовской участковой больницы. Родом она из Воркуты, окончила Мордовский государственный университет. Благодаря участию в программе имеет дом в микрорайоне Спортивном, машину и ощутимую финансовую поддержку. А жители Абрамова, Мерлина, Забелина, Веригина (это как раз ее участок) – квалифицированного заботливого доктора. Екатерина Анатольевна имеет дополнительную специализацию по реабилитации, физиотерапии и гирудотерапии (лечение пиявками). Словом, она очень востребованный специалист, который в свое время сделал правильный выбор профессии.

А вот Ксения Александровна Молканова – из Арзамаса. В медицину пошла по стопам отца, так что в этом случае выбор профессии был предопределен. Окончила Сибирский государственный медицинский институт. А сейчас работает в районной поликлинике (в р.п. Выездном) врачом ультразвуковой диагностики. Ее профессиональным качествам дают высокую оценку и руководство больницы, и благодарные пациенты.

Судя по всему, здоровье сельских жителей – в надежных руках квалифицированных специалистов. Очень хотелось бы, чтобы Екатерина и Ксения никогда не пожалели о том, что выбрали такую трудную профессию, чтобы им всегда хватало знаний и сердечного тепла для людей, нуждающихся в медицинской помощи.

Кстати

Земская медицина – форма медицинского обслуживания сельского населения – возникла в Российской империи во второй половине XIX века. Организация медпомощи по принципу территориальной участковости, присущая земской медицине, легла в основу советского здравоохранения и перешла по наследству к российской медицине.

С появлением земской медицины произошло изменение в представлении о роли медика: от врача или фельдшера, продающего услуги за деньги, до медицины как социальной службы.

Одним из важных мероприятий земской медицины были массовые санитарно-статистические исследования заболеваемости, физического развития и демографии с целью улучшения санитарии в России и организации медицинской помощи крестьянству.

Источник: www.a-pravda.ru
 Читайте также:

Живите без жестокости к детям!

В разных формах общения с посетителями, в акции приняло участие более 50 человек. Всего работало 3 площадки. На «Дереве добра» родителям предлагали завязать ленточки: синие, символизирующие раскаяние в своем агрессивном поведении в отношении детей, а оранжевые – обещание прояв..

Что такое наказание?

Выработка навыка управления поведением ребенка, не применяя насилие, является важнейшей задачей родителя дошкольника. Программа «Радость моя - малыш», работающая в ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса, объединяет детей и родителей в этом стремлении А знаете ли вы основные постулаты уп..

Чтобы помнили

1 ноября в Арзамасе на доме №17 по улице Калинина была открыта мемориальная доска Почётному гражданину города Ю.П. Старцеву Открытие мемориальной доски состоялось в 81-ю годовщину со дня рождения Юрия Павловича. Почтить память выдающегося земляка собрались руководители ..

Приют добра и милосердия

Каждый человек мечтает о спокойной старости. Чтобы были крыша над головой и надежные стены в жилище, чтобы окружали заботливые люди, чтобы не беспокоиться о хлебе насущном. Конечно, в идеале закат жизни лучше встречать в своем доме и со своей семьей, но такое счастье выпадает ..

Опыт из Самары

Ритм современной жизни диктует необходимость постоянно совершенствоваться, осваивая современные технологии социального обслуживания. С целью получения нового опыта специалист арзамасского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями принял учас..

Предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», утром и днем 1 ноября 2017 г. местами по Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород ожидается усиление западног..

Молодежные. Инновационные. Свои

Сто делегатов – молодые бизнесмены, политики, общественные деятели, ученые, писатели, спортсмены, музыканты, «айтишники», сотрудники госкорпораций – представили Нижегородскую область на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходил в Сочи с 14 по 22 октября. Ф..

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах.

Афонский старец Гавриил: Молитва об умерших. О самоубийцах. Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство